quarta-feira, 22 de junho de 2016

Pão integral

Mais uma receita de pão com bastante miolo, mas uma cõdea bem estaladiça...
Nota-se que sou alentejana....

Pão integral





Ingredientes:

330 gr de água
300 gr de farinha sem fermento (tipo 65)
200 gr de farinha integral
10 gr de fermento fresco (de padeiro)
Sal qb (uso1 colher de chá)


Preparação:

Colocar no copo a água e o fermento. Programar 2 min-37º-vel 1

Adicionar as farinhas e o sal. Programar 3 min-espiga (retiro o copinho)

Retirar a massa do copo, formar 1 bola e cortar com uma faca em cruz
Colocar num recipiente, polvilhar de farinha e tapar com um pano molhado
Deixar levedar até dobrar o volume 

Passado este tempo dividir ao meio e moldar a gosto
(coloquei em 2 formas forradas de papel vegetal)


Dar uns cortes com faca, passar as mãos molhadas pelos pães e polvilhar de farinha
Tapar com um pano
Deixar levedar novamente (como se vê na foto abaixo, quase triplicou....) 



Cozer em forno no máximo (o meu é 230º) por uns 30 minutos, com uma chávena de água quente ao lado.

Para consumir depois, deixo arrefecer, fatio e congelo)



2 comentários:

  1. Gosto de pão com bastante miolo! Nunca fui muito fã de côdea, só se o pão tiver acabado de sair do forno, aí sim gosto de côdea! Beijinhos

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    1. É como eu, chegava a deixar as côdeas no prato.....
      Mas assim estaladiça a sair do forno tb gosto.
      E este depois de descongelado também ficam boas as fatias.
      Beijinhos

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