quarta-feira, 1 de junho de 2016

Bolinhas de salame de chocolate e noz

Há bastante tempo que não fazia um salame de chocolate...
Vi um recentemente num livrinho de receitas do CM, fiz as alterações à minha maneira e adaptei à bimby.....
E resolvi fazer parte em bolinhas e parte em rolo....



Bolinhas de salame de chocolate e noz 




Em formato de salame:






Ingredientes:

200gr de bolacha (usei Maria)
100 gr de noz (peso sem cascas)
100 gr de chocolate em pó (usei Pantagruel)
100 gr de cacau (usei magro marca Condi)
180 gr de açúcar (usei amarelo)
150 gr de margarina (usei vegetal)
1 ovo (M)

Açúcar em pó para envolver (opcional)


Preparação:

Colocar as bolachas num saco de plástico, segurar o saco fechado e esmagar até ficarem pedaços pequenos (bati com o fundo duma chávena pequenina). Reservar

Partir as nozes com faca e picar em pedacinhos. Reservar




Colocar no copo o açúcar e.pulverizar 15 seg-vel 9 
Adicionar o cacau, o chocolate, a margarina em pedaços e o ovo
Misturar 20 seg-vel 5
Adicionar a bolacha e as nozes reservadas
Misturar 20 seg-inversa-vel 4

Retirar o preparado para uma folha de papel vegetal




Misturar melhor fechando e apertando o papel




Colocar no frigorífico embrulhado no papel vegetal, cerca de  1 hora para endurecer mais um pouco e não agarrar tanto às mãos ao moldar

Formar pequenas bolinhas com as mãos e passar cada uma por açúcar em pó
Colocar nas forminhas de papel
Conservar no frigorífico


Em formato de salame:

Em vez das bolinhas, formar um rolo, apertar e polvilhar com o açúcar em pó (melhor com ajuda dum passador de chá) 
Embrulhar em papel de alumínio

Receita original no CM:
200 gr de bolachas, 200 gr de chocolate em pó, 100 gr de miolo de noz, 200 gr de açúcar, 1 ovo, 180 gr de manteiga, açúcar para envolver



2 comentários:

  1. Olá :)....
    Que aspecto delicioso ;)..... Adorei!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar