sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Sopa de peixe (à minha maneira)

Uma sopa de peixe cremosa......


Sopa de peixe



Ingredientes:

2 postas de peixe a gosto (usei red fish)
2 mãos cheias de massa de cotovelo pequeno
1 batata
1 cenoura
1 nabo pequeno
1 cebola
Metade de 1 courgete
3 dentes de alho grandes partidos ao meio ou 5 pequenos
50 gr de azeite
1 caldo de peixe
Sal qb
Metade de 1 molho de coentros
Água qb


Preparação:

Colocar o azeite e os alhos no copo. Programar 4 min-varoma-inversa-vel colher
Juntar os legumes (sem cascas) e partidos aos pedaços (batata, cenoura, nabo, cebola e courgete)
Deitar água no copo a cobrir os legumes e juntar o caldo de peixe

Colocar na varoma um recipiente (uso de alumínio descartável) com água a ferver e pitada de sal e a massa 
Colocar ao lado do recipiente as postas do peixe polvilhadas de sal
Fechar o copo e colocar a varoma. Programar 20 min-varoma-vel 3

Reservar a varoma

Triturar a sopa 1 min-vel 3-5-7 (não esquecer colocar o copinho na tampa)

Retirar as espinhas e a pele do peixe e desfiar
Juntar ao copo o peixe desfiado e a massa. Mexer com a espátula e juntar os coentros picados

Nota: Para maior quantidade de sopa pode ser aumentada a quantidade de legumes no copo e depois de triturada a sopa (que ficará mais espessa) faz-se a mistura da sopa, da massa e do peixe numa panela grande juntando água fervida (que pode ser na bimby e até serve para enxaguar o copo), até obter a consistência desejada.

2 comentários:

  1. Gosto muito de uma boa sopa de peixe! Beijinhos

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    1. Eu também, mas prefiro assim com esta base cremosa, embora diferente da maior parte das receitas de sopa de peixe.
      Beijinhos e bosn cozinhados

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