sábado, 15 de agosto de 2015

Bolo de 1 ovo

Pelo nome, não será muito apelativo.....
Não fica um bolo muito grande, mas é um bom bolinho.....
Depois de ver várias receitas na net, tive que fazer como sempre as minhas alterações, desde ingredientes a modo de preparação.....
E como ficou tão saboroso e fofinho.......




Bolo de 1 ovo




Ingredientes:

250 gr de açúcar (usei do amarelo)
casca fininha de 1 limão (só parte amarela)
1 ovo 
30 gr de óleo (uso de girassol)
1 iogurte (usei natural, 100 gr)
150 gr de leite (usei magro)
200 gr de farinha com fermeto (uso Nacional altos e fofos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar 20 seg-vel 9
Baixar com a espátula
Inserir a borboleta
Adicionar o ovo e programar 2 min-37º-vel 3
Adicionar o óleo, o iogurte e o leite e misturar 1 min-vel 3
Retirar a borboleta
Adicionar a farinha, fermento, bicarbonato e a canela e envolver só 15 seg-vel 3

Colocar numa forma (usei de silicone), mas pode ser outra préviamente untada e enfarinhada

Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos (no meu forno precisa mais tempo), mas fazer teste do palito que deve sair seco

Usando forma de silicone só se pode desenformar depois de frio









2 comentários:

  1. Estes bolinhos simples sabem bem todos os dias! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é. Desde que não seja para aniversário são os bolos que mais gosto. E este ficou tão bom.....
      Beijinhos

      Eliminar