domingo, 10 de junho de 2018

Quindins (de amêndoa)

E porque tinha umas gemas para gastar....
E porque há muito tempo queria experimentar fazer quindins.....
E porque não gosto de côco......
Fui então pesquisar, e as receitas são muitas. 
Com umas dicas daqui, outras dali, ficou uma mistura de várias e troquei o côco por amêndoa.
Se lhe posso chamar quindins? Claro que sim...
Ficaram umas miniaturas, não dá para comer só 1.....mas estão tão bons.....


Quindins (de amêndoa)



Ingredientes:

100 gr de açúcar (usei do amarelo)
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8 gr)
1 decilitro de leite (usei magro)
2 colheres de chá de manteiga (usei magra)
80 gr de amêndoa sem pele (usei da inteira)
7 gemas (ovos M)

Margarina qb para untar as formas
Açúcar em pó qb para polvilhar



Preparação:

Começar por untar as formas com um pouco de margarina (derreti para espalhar melhor) e polvilhar com açúcar em pó 
(este açúcar tenho sempre guardado em frasco, por cada 250 gr de açúcar acrescento 1 colher de sopa de Maizena e pulverizo 30 seg-vel 9)



Ligar o forno a 180º e colocar água quente no tabuleiro

Coar as gemas por 1 passador de rede, dando golpes com uma faca (retira o sabor intenso a ovo provocado pela película que envolve a gema). Reservar 





Colocar no copo bem seco, os açúcares e pulverizar 15 seg-vel 9

Adicionar as amêndoas e triturar 20 seg-vel 6. Se ficarem pedaços triturar mais uns seg
(não deixei reduzir a farinha, para sentir a textura, e gostei) 

Adicionar o leite e a manteiga (derreti uns seg no microondas). Misturar 1 min-37º-vel 3

Com a bimby na vel 1, adicionar pela tampa as gemas em fio
No final misturar melhor com uma espátula, sem bater

Distribuir o preparado pelas formas, sem encher 
Colocar as formas no tabuleiro, puxando este com cuidado por causa da água quente



Deixar cozer em banho-maria por 30 minutos (fazer teste do palito que deve sair seco)



Desenformar mornos, passando à volta uma faca para ajudar a soltar da forma  




Preparação de modo tradicional:

Misturar os açúcares com o leite e a margarina derretida
Adicionar a amêndoa (triturada na 1-2-3). Misturar bem
Adicionar as gemas coadas como indicado acima. Envolver sem bater 







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