domingo, 3 de junho de 2018

Bolo de bolacha (versão da Cinda)

Dos bolos que mais gosto...eu e toda a família...
Algumas receitas por aqui tenho, mas hoje experimentei esta cedida pela amiga Cinda Costa e mais uma que ficou aprovada.



Bolo de bolacha









Ingredientes:

Bolachas qb (usei da tostada, 2 pacotes)
250 gr de manteiga sem sal (usei 1 pacote do Lidl)
4 ovos (M)
Pitada de sal (acrescentei eu, para bater melhor as claras)
200 gr de açúcar (eu usei do amarelo) (receita original 170gr)
1 colher de sopa cheia de café solúvel (usei Tofina)

Café forte e quente (usei 3 cafés de máquina, bicas cheias)


Preparação:

Separar as claras das gemas. Reservar as gemas

Num recipiente bater as claras em castelo, com o sal até ficarem firmes (usei batedeira)
Reservar

Colocar no copo (bem seco) da bimby, o açúcar e pulverizar 15 seg-vel 9 

Adicionar a manteiga e programar 1 min- 37º-vel 3

Com a bimby na vel 3, adicionar pelo bocal da tampa, o café e 1 gema de cada vez
Aumentar no fim para a vel 4 e bater até ficar um creme homogêneo

Adicionar este preparado às claras reservadas e envolver delicadamente (usei um fouet)





Nota: Na receita original as claras são batidas na bimby, mas isso implica ter que pulverizar o açúcar e reservar. Depois limpar bem o copo e bater as claras com a borboleta, e também as claras têm que se retirar e reservar. Por isso modifiquei, ficou mais prático e rápido.


Finalização:

Molhar as bolachas em café. Colocar num tabuleiro




Barrar com creme



Colocar nova camada de bolachas molhadas no café, depois creme, depois bolachas...
Terminar sempre com o creme no cimo e preencher lateralmente (usei uma espátula)

Decorei com bolacha triturada (tenho quase sempre guardada e pronta a usar, pulverizada na bimby)
Mas podem ser esmagadas 3 ou 4 bolachas dentro de 1 saco plástico (forte) batendo com o fundo duma chávena  


Preparação de modo tradicional:

Usar açúcar em pó (de compra)
Bater com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado
Adicionar as gemas, 1 de cada vez, batendo sempre
Adicionar o café e incorporar no creme
Adicionar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente







1 comentário:

  1. The best casino games with a no deposit bonus
    No deposit 천안 출장마사지 bonuses have 세종특별자치 출장샵 been around in the past, but there's 여주 출장샵 still a thriving niche in the industry where 당진 출장샵 you can't 삼척 출장안마 find a no deposit bonus.

    ResponderEliminar