terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolachinhas amanteigadas

Bolachinhas......sempre bom ter em reserva.
E quanto mais simples melhor..... 


Bolachinhas amanteigadas





Ingredientes:

120 gr de açúcar (usei do amarelo)
300 gr de farinha com fermento (usei tipo 55)
1 ovo
90 gr de margarina (uso da vegetal)
1 colher (de café) de canela (
ou de um aroma à escolha,ou raspa de limão ou laranja )


Preparação:

Colocar no copo todos os ingredientes
Programar 20 seg-vel 6 
Retirar a massa do copo e estender com um rolo na bancada  polvilhada de farinha (às vezes nem uso o rolo, faço bolinhas e espalmo com a mão, usando depois o molde cortante)  
Cortar as bolachas com o feitio desejado (até podem ser redondas com um copo)  
Cozer no forno pré-aquecido a 180º, sobre um tapete de silicone ou num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente  
O tempo de cozedura varia com o gosto pessoal, eu prefiro deixar alourar bem porque gosto estaladiças

Sem comentários:

Enviar um comentário