sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Suspiros

Gosto tanto, por isso já fiz algumas vezes e experiências diferentes.....
Até feitos de igual modo nem sempre sairam a meu gosto...
Por isso, só hoje publico a receita que me convenceu...
É uma receita pequena, deu para 18 suspiros pequenos, mas gosto de cozer só 1 tabuleiro de cada vez, e como fica no forno por bastante tempo, não convém deixar em espera o merengue para outra dose.



Suspiros




Ingredientes:

2 claras (ovos M)
150 gr de açúcar
gotas de limão
1 colher de café de aroma de baunilha (facultativo)
Açúcar impalpável qb para polvilhar ou açúcar em pó 


Preparação:

Bater as claras com o limão até ficarem quase em castelo
(prefiro com a batedeira, mas pode ser na bimby, com a borboleta 2 ou 3 minutos na vel 3,5 e sem o copinho na tampa)

Sempre batendo, adicionar o açúcar lentamente "em chuva"
No final adicionar o aroma e continuar a bater até estarem bem consistentes e a fazerem bicos

Forrar um tabuleiro com papel vegetal
Meter o preparado num saco pasteleiro e fazer montinhos sobre o papel (também se podem fazer montinhos com uma colher)
Com a ajuda dum coador, polvilhar os suspiros com o açúcar impalpável

  


Levar a cozer no forno pré-aquecido a 120º por uns 40 minutos, depois baixar a temperatura para 60º e deixar cozer mais 30 minutos

Deixar ficar no forno (sem abrir) até ficar completamente frio


Nota: o açúcar impalpável tenho sempre feito e guardado num frasco bem fechado, basta pulverizar 250 gr de açúcar com 50 gr de Maizena,1 min na vel 9 


2 comentários:

  1. Não é que adore suspiros, mas gosto bastante, até porque me trazem boas recordações de infância! A minha mãe fazia sempre suspiros para cozer no forno de lenha a seguir ao pão! Eram tão bons! Já fiz em casa mas também não me convenceram (talvez me tenha faltado o gostinho do forno de lenha) por isso vou experimentar esta receita! Beijinhos

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  2. Pois eu já fiz várias vezes, mas esta foi a rceita em que acertei em cheio. Para mim estão melhor que os de compra.
    E o suspiros estão tão caros, que até para os doces em que se utilizam vale mesmo a pena fazê-los. Beijinhos

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