sábado, 19 de setembro de 2015

Panini (de frigideira)

Mais ou menos como uma pizza (em sabor).......
Uma boa opção quando não se quer usar o forno.
A receita é italiana, mas partilhada pela amiga Cris Hanna no seu blog.
Eu fiz meia receita (como está nos ingredientes) e foi suficiente para uma frigideira grande, mas estiquei bem a massa para ficar fininha.....


Panini (de frigideira)




Ingredientes:

Massa:

250 gr de farinha sem fermento (usei tipo 65)
100 gr de água
50 gr de leite
pitada de sal
1 colher de sopa de óleo (uso de girassol)
1 colher de café de fermento para bolos

Recheio:
(o que eu usei, mas pode ser a gosto de cada um)

pesto vermelho (pode ser molho de tomate ou ketchup)
fiambre (usei de perú às fatias)
4 queijos qb (usei ralado)
orégãos qb


Preparação:

Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 2 min- espiga
Para soltar fácilmente a massa do copo dar uns toques no turbo


Dividir a massa em 2 partes iguais e tender cada uma com rolo, mais ou menos fininha conforme o gosto pessoal.
Colocar por cima duma parte o recheio e tapar com a outra parte, unindo bem à volta 



Colocar numa frigideira anti-aderente (que pincelei com óleo), com tampa e cozer uns 5 minutos de cada lado 




Preparação de modo tradicional:

Num recipiente misturar com as mãos todos os ingredientes da massa, até que se solte dos dedos. De resto é seguir a receita acima 









2 comentários:

  1. Falta experimentar só com 1 camada de massa, como as pizzas. Penso que vou gostar mais.....Beijinhos

    ResponderEliminar