terça-feira, 29 de setembro de 2015

Pudim de ovos (na varoma)

Um pudim cozido a vapor...... enquanto no copo se faz uma sopa....


Pudim de ovos





Ingredientes:

500 gr de leite (usei gordo)
150 gr de açúcar mascavado
4 ovos ( L)
1 colher de chá de aroma de laranja (opcional)

caramelo líquido qb (para as formas)


Preparação.

Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg-vel 4

Colocar caramelo líquido a gosto em cada forma (cobri o fundo)

Distribuir o preparado pelas formas caramelizadas
Tapar bem cada forma com papel de alumínio (para não entrar vapor), e colocar na varoma

(ainda cozi 2 formas baixinhas no tabuleiro da varoma, por isso coloquei película aderente à volta para não perder temperatura, deixando os buracos da tampa destapados)

  

No copo colocar água até ao meio das 2 marcas (mais ou menos 1,5 l)
(Eu meti também vários legumes para triturar para sopa)

Programar 40 min-varoma-vel 2
Depois de cozidos, deixar arrefecer um pouco e guardar no frigorífico


Para desenformar passar à volta da forma com a ponta de uma faca

(Receita com algumas alterações a partir duma partilha num grupo da bimby)









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