Sai uma receita aprovada e mais saudável de pães de leite.
Pães de leite integrais
Ingredientes:
250 gr de leite (usei magro)
40 gr de açúcar (usei mascavado)
15 gr de fermento fresco
1 ovo
Sal qb (1 colher de chá)
30 gr de azeite (usei virgem)
250 gr de farinha sem fermento
200 gr de farinha integral
40 gr de Maizena
1 ovo para pincelar
Preparação:
Colocar no copo o leite, o açúcar e o fermento
Programar 2 min-37º-vel 2
Adicionar o ovo, o sal e o azeite
Programar15 seg-vel 4
Adicionar as farinhas e a Maizena
Programar 5 min-espiga
Retirar a massa para a bancada, formar uma bola. Colocar dentro de um recipiente, polvilhar de farinha e tapar com um pano
Deixar levedar até dobrar de volume (deixei junto á janela onde dava Sol)
Cortar em pedaços (fiz 12). Moldar os pães (desta vez fiz em rectângulo)
Dispor em tabuleiro (usei também película anti-aderente, mas pode ser tapete de silicone ou papel vegetal
Polvilhar de farinha, tapar com um pano e deixar levedar novamente
Já levedados, pincelar com ovo batido
Colocar o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180º na posição mais abaixo e deixar cozer por 25 minutos (perto do fim, se estiverem a tostar demasiado colocar papel de alumínio por cima)
Costumo congelar alguns depois de frios. Quando preciso descongelo à temperatura ambiente ou até prefiro no microondas embrulhados em papel de cozinha que até ficam mornos)
Nota: partilho a experiência de outra dose em que usei em vez do fermento fresco,1 saqueta de fermento seco, fermipan, e deixei levedar só 1 vez já moldados. Ao contrário do que esperava ficaram mais fofos, mas mais pequenos
Ficaram com ótimo aspeto e assim ficam um pouco mais saudáveis! Beijinhos
ResponderEliminarSim, comemos com menos peso na consciência...
ResponderEliminarTalvez menos fofos, mas saciam mais.
Beijinhos