sábado, 4 de novembro de 2017

Bavaroise

Um doce rápido e com textura de mousse, mas que dá para desenformar.
O sabor é a gosto, hoje foi de ananás



Bavaroise




Ingredientes:

500 gr e leite (usei magro)
120 gr de açúcar (useis mascavado)
25 gr de Maizena
3 ovos (gemas separadas das claras)
pitada de sal
1 saqueta de gelatina (sabor a gosto, usei de ananás)





Preparação:

Numa tacinha mexer as gemas com um garfo, Reservar

No copo da bimby colocar o leite, açúcar e a Maizena. Programar 9 min-90º-vel 2,5
Quando faltarem 2 minutos para o final do tempo acrescentar pelo bocal da tampa, em fio, as gemas reservadas
No fim, programar 1 min-vel 3 e adicionar também pela tampa, em chuva, a saqueta de gelatina
Retirar o preparado para um recipiente para arrefecer um pouco. Reservar e mexer de vez em quando para arrefecer mais depressa e não criar crosta




Enquanto arrefece bater as claras em castelo firme com o sal (usei a batedeira, mas pode ser na bimby, com o copo lavado e seco, com a borboleta, sem o copinho, por 3 min-vel 3,5)

Adicionar às claras o preparado reservado e não bater, envolver cuidadosamente (usei um fouet, mas pode ser com 2 garfos)




Colocar numa forma e levar ao frigorífico umas horas

Desenformar perto da hora de servir
Ainda decorei com pedacinhos de ananás

Fonte: receita adaptada da net, publicada em diversos blogues sem referência de autor

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