domingo, 5 de novembro de 2017

Broas com frutos secos

Em tempo frio sabem sempre bem umas broas....
E sai uma nova receita.....e também ela aprovada.

Broas com frutos secos 



Ingredientes:

200g de açúcar (usei mascavado)
Cascas de 1 limão
125g de leite (usei magro)
2 ovos (M)
10 gr de azeite (2 colheres de sopa)
30 gr de mel (1 colher de sopa cheia)
550 gr de farinha com fermento
2 colheres de sobremesa de anis moído
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
100 gr de frutos secos variados (nozes, avelãs, caju e passas)
1 ovo para pincelar




Preparação:

Partir os frutos secos aos pedacinhos (prefiro com faca). Reservar



Colocar no copo o açúcar e as cascas fininhas do limão (sem parte branca, uso descascador)
Programar 20 seg-vel 9
Levar com espátula para o fundo do copo o que fica na lateral

Adicionar o leite, os ovos, o azeite e o mel
Programar 20 seg-vel 4

Adicionar a farinha, o fermento e o anis
Programar 1 min-espiga

Retirar a massa para a bancada de cozinha com ajuda de farinha nas mãos e envolver os frutos secos reservados

Formar bolinhas do tamanho de 1 noz, rolando pequenos pedaços nas mãos e colocar sobre um tapete de silicone (ou papel vegetal anti-aderente)
Pincelar cada uma com ovo batido



Colocar o tapete na grelha do forno pré-aquecido a 180º, na posição mais abaixo e deixar cozer por 15 minutos

Guardar em caixas fechadas herméticamente depois de frias


2 comentários:

  1. Com o frio que está por aqui apetecia mesmo uma com uma chávena de chá! Beijinhos

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    1. Também não me parece que faltem aí por casa.... Ou estou enganada?
      Beijinhos

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