A gosto da família, não levou cobertura.
Bolo de espinafres
Ingredientes:
200 gr de espinafres (usei frescos)
100 gr de courgete (usei a que tinha congelada)
180º gr de açúcar (usei mascavado)
1 pacotinho de açúcar baunilhado (8 gr)
5 ovos (M)
200 gr de farinha com fermento (usei Nacional para bolos)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de bicarbonato
Pitada de sal
Açúcar mascavado qb para polvilhar (opcional)
Preparação:
Bater as claras em castelo com o sal, com a borboleta, sem copinho, por 5 min-vel 3,5
Reservar em recipiente grande para depois misturar tudo
(Eu bati com batedeira)
Colocar no copo a courgete em pedaços e os espinafres lavados e escorridos (ainda sequei um pouco com um pano)
Dar vários toques no turbo (estava difícil talvez por estar a courgete congelada)
Programar na vel 9 o tempo necessário para desfazer tudo (fui abrindo e ajudando a misturar com uma espátula, até ver que estava bom,tudo desfeito)
Adicionar o açúcar, o baunilhado e as gemas
Programar 1 min-vel 5
Adicionar a farinha, o fermento e o bicarbonato
Programar 15 seg-vel 3
Verter este preparado para o recipiente onde se reservaram as claras em castelo e envolver delicadamente sem bater (usei um fouet, mas pode ser com 2 garfos)
Colocar em forma préviamente untada e enfarinhada (usei de silicone e só forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente)
Polvilhar com açúcar mascavado (opcional se gostarem da textura crocante)
Colocar no forno pré-aquecido a 180º, na posição mais abaixo, por 30 minutos (fazer teste do palito)
Para a prova ser rápida (o bolo vai de viajem...) ainda cozi 3 queques
Fonte: Mundo de receitas Bimby, com algumas alterações, principalmente no modo de preparação
Fica muito bom! E com uma cor linda! Já cheguei até a fazer para aniversários! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo ainda está inteiro....mas já deu para provar, comi os queques todos. Gostei muito.
EliminarBeijinhos