Gelatina de iogurte
(sabor a morango)
Ingredientes:
1 litro de leite (usei magro)
2 iogurtes naturais
1 pacote de gelatina 0% açúcar (31 gr) (usei de morango)
Preparação:
Colocar o leite e os iogurtes no copo (desta vez, com batota, usei de aroma de morango)
Progamar a bimby na vel 3 e adicionar pelo bocal a gelatina (em chuva)
Programar 7 min-70º-vel 4
Retirar para 1 jarro e colocar no frigorífico
(aconselho a não colocar logo nos copos, porque vai separar-se líquido e tem muita espuma e como precisa ser mexida algumas vezes para ficar homogéneo, assim fica mais fácil)
Mexer de vez em quando
Quando já tiver menos espuma, distribuir pelos copos, tapar e colocar no frigorífico
Fica bom sim senhora! Faço muitas vezes no verão para sobremesa e para o lanche! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
EliminarIsso não é iogurte, é uma sobremesa lactea. Para ser iogurte tem de fermentar. Eu faço a receita automática da bimby e na vez do açúcar, coloco meio pacote de gelatina sem açúcar. Após as 8h mexo uns seg na vel 3, coloco nos frascos e levo ao frio.
ResponderEliminarMas eu não lhe chamei iogurte, mas sim gelatina de iogurte....
EliminarSe fosse receita com fermentação seria sim iogurte de gelatina. Penso que a esclareci.
Boa noite.
ResponderEliminarSe usar gelatina sem ser 0% funciona da mesma maneira? Só uma carteira?
Obrigada