Quentinhos com manteiga e fiambre....hum!
E tão fofos!!!
270 gr de leite (usei magro)
80 gr de margarina aos pedaços (usei vegetal)
65 gr de açúcar (usei mascavado)
15 gr de fermento fresco
550 gr de farinha tipo 65 sem fermento (usei marca Pérola)
Pitada de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 ovo para pincelar
Preparação:
Programar 4 min- 37°-vel 3 (usei este tempo porque o leite e a margarina estavam no frigrorífico)
Adicionar o fermento e programar mais 2 min-37°-vel 3
Adicionar a farinha, o sal e o açúcar baunilhado
Adicionar o fermento e programar mais 2 min-37°-vel 3
Adicionar a farinha, o sal e o açúcar baunilhado
Programar 5 min-vel espiga (eu retiro o copinho para entrar o ar)
Retirar a massa do copo para uma bancada enfarinhada
Fazer um rolo (tipo torta) e com uma faca cortar de maneira a ficar com 12 pedaços (cortei o rolo ao meio, cada metade novamente cortada ao meio e depois dividir em 3 cada parte)
Fazer um rolo (tipo torta) e com uma faca cortar de maneira a ficar com 12 pedaços (cortei o rolo ao meio, cada metade novamente cortada ao meio e depois dividir em 3 cada parte)
Moldar com as mãos em bolinhas, tentando que a parte de cima fique lisinha
Tapar com um pano
Deixar levedar até dobrarem de volume (as minhas levedaram em 45 minutos dentro do forno desligado, mas pré-aquecido a baixa temperatura)
Depois de levedadas, pincelar com cuidado com o ovo batido
Colocar o tabuleiro no forno e cozer por 25 minutos a 180º
(assim que estiverem a ficar com a cor desejada, colocar por cima papel de alumínio para não queimarem e deixar acabar o tempo)
(Receita com pequenas alterações a partir do blogue de Susana Faria)
São mesmo um lanche perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinhos
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