Mais um bolo com decoração simples para comemorar o aniversário do marido .....
Bolo de aniversário
Ingredientes para o bolo:
5 ovos (M)
280 gr de açúcar
140 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
40 gr de Maizena
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o ganache:
100 gr de chocolate de cuiinária
meio pacote de natas
Ingredientes para o merengue:
2 claras (de ovos M)
100 gr de açúcar
Pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
Gotas de corante (no caso de se pretender merengue sem ser branco)
Preparaçâo do bolo:
Inserir a borboleta
Colocar no copo os ovos e o açúcar. Programar 6 min-37º-vel 3,5
Programar mais 6 min-vel 3,5 (e retirar o copinho)
Retirar a borboleta
Adicionar o leite e o limão. Programar 10 seg-vel 3
Adicionar a farinha, maizena e fermento. Envolver 15 seg-vel 3
Colocar o preparado num tabuleiro rectangular (usei um com 28 por 30 cm) forrado com papel vegetal anti-aderente
Depois de frio cortar ao meio à largura para depois sobrepor com o ganache entre os dois
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos (fazer teste do palito)
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o ganache:
100 gr de chocolate de cuiinária
meio pacote de natas
Ingredientes para o merengue:
2 claras (de ovos M)
100 gr de açúcar
Pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
Gotas de corante (no caso de se pretender merengue sem ser branco)
Preparaçâo do bolo:
Inserir a borboleta
Colocar no copo os ovos e o açúcar. Programar 6 min-37º-vel 3,5
Programar mais 6 min-vel 3,5 (e retirar o copinho)
Retirar a borboleta
Adicionar o leite e o limão. Programar 10 seg-vel 3
Adicionar a farinha, maizena e fermento. Envolver 15 seg-vel 3
Colocar o preparado num tabuleiro rectangular (usei um com 28 por 30 cm) forrado com papel vegetal anti-aderente
Depois de frio cortar ao meio à largura para depois sobrepor com o ganache entre os dois
Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos (fazer teste do palito)
Preparação do ganache:
Numa frigideira pequena (ou tachinho) aquecer as natas
Retirar do calor e adicionar o chocolate partido em pedaços
Deixar dissolver e no fim mexer bem até ficar um creme homogéneo
A quantidade não justifica fazer na bimby e assim há melhor aproveitamento
Preparação do merengue:
Num tachinho colocar as claras e o açúcar
Amornar (só um pouco) para dissolver
Mudar o preparado para um recipiente
Adicionar o sal e o aroma e com batedeira, bater em castelo até fazer picos
Adicionar o corante se pretender cor e bater mais um pouco para incorporar
Ficou muito bonito e parece deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado. Sim ficou muito bom, a prova de que o simples também pode ficar bonito.
EliminarBeijinhos