sábado, 12 de novembro de 2016

Souflê de frango (aproveitamentos)

Uma receita com sabor, apresentável e boa para aproveitamento de sobras, neste caso de frango assado.



Souflê de frango





Ingredientes:

Sobras de frango assado (sem pele e sem ossos deram 260 gr)

1 cebola pequena (45 gr)
1 dente de alho
25 gr de azeite
20 gr de margarina
4 ovos (M) (gemas separadas das claras)
400 gr de leite (usei magro)
50 gr de farinha com fermento
Sal qb

Salsa qb
Pimenta de moinho


Preparação:


Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite. Picar 4 seg-vel 5
De seguida programar 3 min-90º-vel 1

Retirar a pele e ossos ao frango

Adicionar aos pedaços, ao refogado no copo da Bimby  
Dar 3 toques de turbo
Reservar




Lavar o copo (basta passar à torneira, sem deixar molhar por fora)

Colocar no copo o leite, a farinha, a margarina, sal (pouco) e pimenta

Programar 6 min-100º- vel 3 

Adicionar o frango reservado e a salsa e mexer com uma espátula

Programar 20 seg-vel 3 e adicionar pelo bocal as gemas

Retirar para um recipiente

Noutro recipiente, bater as claras em castelo com uma pitada de sal (usei a batedeira, mas podem bater na bimby logo no início, com borboleta durante 4 min-vel 3,5 e sem copinho e reservar no frigorício até ao momento de as usar)




Adicionar delicadamente (sem bater) as claras ao restante preparado




Colocar numa forma de Soufflé pincelada com azeite 

Polvilhar com pão ralado (opcional)
Deixar repousar pelo menos 1 hora




Cozer no forno a 180º cerca de 45 minutos (fazer teste do palito que deve sair seco)

Várias são as alternativas ao frango, por exemplo: cogumelos, fiambre, delicias do mar, sobras de peixe, bacalhau .....

2 comentários:

  1. De frango ainda nunca fiz! Vou levar a receita! Beijinhos

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    1. Pois eu também nunca tinha feito, só fazia de bacalhau e não muitas vezes... o marido não vai muito com estes pratos....
      Beijinhos

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