Arroz de polvo
1 polvo médio
250 gr de arroz carolino
50 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates maduros médios (com pele)
1 caldo culinário (não usei sal)
580 gr de água (incluindo a da cozer o polvo)
Coentros qb (metade de 1 molho)
Preparação:
Cozer o polvo sem sal
(meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão).
Reservar o polvo e a água da cozedura
Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1
Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5
Refogar 7 min-varoma-vel 1
Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Seleccionar a balança, adicionar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo prèviamente partido em pedacinhos
Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos
Servir polvilhado com os coentros picados (uso tesoura própria, mas pode ser uma tesoura normal)
(meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão).
Reservar o polvo e a água da cozedura
Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1
Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5
Refogar 7 min-varoma-vel 1
Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher
Seleccionar a balança, adicionar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo prèviamente partido em pedacinhos
Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos
Servir polvilhado com os coentros picados (uso tesoura própria, mas pode ser uma tesoura normal)
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