quinta-feira, 7 de julho de 2016

Arroz de polvo

Mais uma receita de arroz, com polvo ou com tentáculos de pota fica sempre bem.


Arroz de polvo




Ingredientes:

1 polvo médio
250 gr de arroz carolino
50 gr de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
3 tomates maduros médios (com pele)
1 caldo culinário (não usei sal)
580 gr de água (incluindo a da cozer o polvo)
Coentros qb (metade de 1 molho)



Preparação:

Cozer o polvo sem sal 
(meio congelado e só com 1 dcl de água, usei a panela de pressão, na minha bastam uns 7 minutos depois de criar pressão).
Reservar o polvo e a água da cozedura

Colocar no copo o azeite e os dentes de alho e programar 3 min-varoma-vel 1
Adicionar a cebola aos quartos (descascada), e os tomates também em quartos (retiro as pevides) e triturar 8 seg-vel 5
Refogar 7 min-varoma-vel 1

Adicionar o arroz e programar 3 min-100º-inversa-vel colher

Seleccionar a balança, adicionar a água reservada de cozer o polvo e adicionar mais água até às 580 gr, e o caldo culinário
Programar 15 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 5 minutos para o final do tempo juntar pelo bocal o polvo prèviamente partido em pedacinhos 
Quando o tempo terminar deixar repousar 2 ou 3 minutos

Servir polvilhado com os coentros picados (uso tesoura própria, mas pode ser uma tesoura normal)

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