Gelado cremoso (aproveitamento de gemas)
4 gemas (ovos L)
2 chávenas de leite (350 gr) (usei magro)
1 chávena de açúcar (180 gr)
1 colher de sopa de Maizena (20 gr)
1 colher de sopa de margarina (20 gr)
Sabor a gosto (2 colheres de chá, se usar aroma)
Preparação:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 30 seg-vel 9
Adicionar as gemas, o leite, a Maizena, a margarina e o aroma
Misturar 20 seg-vel 4
De seguida programar 12 min-90º-vel 2,5
Colocar numa caixa que possa ir ao congelador e deixar arrefecer, tapando depois com película aderente rente ao preparado antes de tapar a caixa
Se gostar para servir à fatia usar forma rectangular (de bolo inglês)
Colocar em congelador de um dia para o outro (a meio da congelação meti o gelado de novo no copo e programei na vel 10 até ficar em creme, voltando a colocar no congelador)
Este da foto é de tangerina (pulverizei a casca fininha de 2 tangerinas pequenas juntamente com o açúcar), mas o sabor poderá ser de baunilha, amêndoa, limão, canela, café, chocolate….
Vê-se que é bem cremoso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ bom, mas já o fiz há 3 anos e hoje alguém viu a foto e me lembrei dele....
EliminarBeijinhos