Gelado de melancia
Ingredientes:
400 gr de melancia (sem casca e sem pevides)
100 gr de açúcar
2 claras de ovo
Preparação:
Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9
Adicionar a melancia e dar uns toques no turbo
Adicionar a melancia e dar uns toques no turbo
Programar 30 seg-vel 7
Inserir a “borboleta”
Adicionar as claras (em estado normal)
Programar 2 min-vel 3,5 (até fazer merengue)
Colocar em caixa que possa ir ao congelador
Tapar com película aderente (mesmo rente ao preparado para não entrar o ar)
Colocar a tampa da caixa
Colocar no congelador de 1 dia para o outro
Para servir convém retirar do congelador algum tempo antes
Ainda não tive a sorte de comer melancia este ano! Todas as que tenho encontrado são daquelas que se vê que andar a rolar por aí abaixo em viagens! Anseio por comer uma boa melancia! E nessa altura quero fazer esse gelado! beijinhos
ResponderEliminarOh que pena, este ano já comi melancias bem boas.
ResponderEliminarEnquanto não tiver essa sorte, faça o geladinho com outra fruta, fica muito fresco e leve...
Beijinhos
Adoro melancia , e tenho comido muito boas . A melancia é preciso congelar para o gelado ? Aproveito para agradecer as suas partilhas , gosto muito do seu site !
ResponderEliminarObg Maria,
Eliminarrespondendo á sua pergunta, não é preciso congelar a melancia.