terça-feira, 7 de abril de 2015

Leite creme merengado

Uma das sobremesas favoritas (elas são tantas.....) é o leite creme.
Para variar, com aproveitamento das claras......, e delicioso na mesma....



Leite creme merengado





Ingredientes para o leite creme:


700 gr de leite (usei magro)
4 gemas (ovos M)
30 gr de Maizena
140 gr de açúcar (usei mascavado)
1 pau de canela
Casca fininha de 1 limão pequeno


Ingredientes para o merengue:

4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal


Preparação do leite creme:

Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 min-90º-vel 2,5
Colocar o creme num pirex de servir, retirar o pau de canela e as cascas de limão e deixar arrefecer

(Receita do LB, com quantidades adaptadas a 4 ovos)


Preparação do merengue:

Com o copo bem lavado e seco, inserir a borboleta
Colocar as claras e o sal e bater 4 min-vel 4 sem o copinho na tampa
Com a bimby na vel 3,5 juntar aos poucos pelo bocal o açúcar e bater mais um pouco


Finalização:

Colocar o merengue às colheradas sobre o leite creme e levar ao forno a alourar no grill
Servir fresco






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