Para variar, com aproveitamento das claras......, e delicioso na mesma....
Leite creme merengado
700 gr de leite (usei magro)
4 gemas (ovos M)
30 gr de Maizena
140 gr de açúcar (usei mascavado)
1 pau de canela
Casca fininha de 1 limão pequeno
Ingredientes para o merengue:
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Pitada de sal
Preparação do leite creme:
Com o copo bem lavado e seco, inserir a borboleta
Colocar as claras e o sal e bater 4 min-vel 4 sem o copinho na tampa
Com a bimby na vel 3,5 juntar aos poucos pelo bocal o açúcar e bater mais um pouco
Finalização:
Colocar o merengue às colheradas sobre o leite creme e levar ao forno a alourar no grill
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10 min-90º-vel 2,5
Colocar o creme num pirex de servir, retirar o pau de canela e as cascas de limão e deixar arrefecer
(Receita do LB, com quantidades adaptadas a 4 ovos)
Preparação do merengue:
Colocar as claras e o sal e bater 4 min-vel 4 sem o copinho na tampa
Com a bimby na vel 3,5 juntar aos poucos pelo bocal o açúcar e bater mais um pouco
Finalização:
Colocar o merengue às colheradas sobre o leite creme e levar ao forno a alourar no grill
Servir fresco
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