Umas bolinhas saudáveis, gostosas e estaladiças
Pão com sementes (meio integral)
Ingredientes:
280 gr de leite (uso meio gordo)
25 gr de margarina (uso da vegetal)
Pitada de sal
Pitada de sal
10 gr de açúcar (uso amarelo ou mascavado)
20 gr de fermento fresco
150 gr de farinha integral (uso Dia)
290 gr de farinha sem fermento tipo 65
20 gr de sementes de linhaça
20 gr de sementes de girassol
20 gr de sementes de sésamo
20 gr de fermento fresco
150 gr de farinha integral (uso Dia)
290 gr de farinha sem fermento tipo 65
20 gr de sementes de linhaça
20 gr de sementes de girassol
20 gr de sementes de sésamo
Leite qb para passar as bolinhas
Preparação:
Colocar no copo o leite, margarina, açúcar e fermento
Programar 2 min-37º-vel 2
Adicionar as farinhas e o sal
Misturar 10 seg-vel 4 e amassar 4 min-vel espiga
Num recipiente misturar as sementes e reservar parte para decorar por fora
Retirar a massa do copo e numa bancada enfarinhada juntar-lhe e envolver as restantes sementes
Formar bolinhas, e passar um lado de cada uma por leite (numa taça) e depois pelas sementes reservadas (num prato), assim as sementes não se soltam dos pães
Colocar num tapete de silicone (ou num tabuleiro enfarinhado) e deixar levedar (cobertas com um pano) num local morno (o tempo depende da temperatura)
Colocar a cozer no forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos (posição mais abaixo), e com um recipiente com água quente ao lado
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