segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo de chocolate no microondas

O melhor dos bolos que já fiz no microondas.....
Misturar ingredientes.....e em 4 minutos está cozido e quase pronto a comer, nem o deixei arrefecer.....
Até parece que levou cobertura
Ficou tão bom e fofo, e nada de seco.


Bolo de chocolate no microondas





Ingredientes:

7 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
8 colheres de sopa de farinha com fermento
6 colheres de sopa de chocolate em pó (usei Pantagruel)
1 colher de sopa de café em pó (usei Tofina)
5 colheres de sopa de leite (uesi magro)
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento para bolos
3 ovos (M)


Preparação:

Nem sujei a bimby, mas quem preferir pode fazer nela o preparado 

Num recipiente misturar os ingredientes sólidos (se for na bimby 15 seg na vel 3)

Adicionar os restantes ingredientes e envolver até ficar uma massa homogénea (se for na bimby 20 seg-vel 3, e se for preciso envolver no fim com a espátula)

Colocar a massa do bolo num recipiente que possa ir ao microondas (usei uma forma de silicone rectangular que apenas molhei, tipo para bolo inglês)

Meter no microondas e deixar cozer na potência máxima por 4 minutos
No fim ainda programei mais 30 segundos (fazer teste do palito que deve sair seco)

Deixar arrefecer um pouco e desenformar, passando primeiro uma faca com cuidado à volta da forma para ajudar a soltar

Sem comentários:

Enviar um comentário