domingo, 4 de fevereiro de 2018

Bacalhau com natas

Uma receita que sai sempre bem.


Bacalhau com natas


Foto à entrada para o forno


Ingredientes:

Bacalhau (usei 4 postas já dessalgadas)
(pode ser 1 embalagem e meia de bacalhau desfiado)
2 cebolas
2 ou 3 dentes de alho
40 gr de azeite
750 gr de leite (usei magro)
75 gr de farinha
45 gr de manteiga ou margarina
Sal qb
Pimenta qb (uso de moinho)
Noz moscada qb (moída)
150 gr de natas (usei de culinária)
Pão ralado
1 pacote de batata palha (200 gr)


Preparação:

Se for usado o bacalhau desfiado tem que ser passado por água fria para retirar o sal e deixar de molho por 1 hora, trocando a água algumas vezes

Dar uma fervura ao bacalhau  (prefiro num tacho e deixo só levantar fervura)
Depois de arrefecer, retirar peles e espinhas e desfiar. Reservar

No copo, colocar o azeite, cebolas aos quartos e dentes de alho
Picar 6 seg-vel 5
Baixar com a espátula
Pogramar 5 min-varoma-vel 1

Adicionar o bacalhau reservado, e programar 3 min-varoma-inversa-vel colher
Retirar para um tabuleiro onde se leva depois ao forno



Juntar a batata palha e envolver tudo



Preparação do béchamel:

Colocar no copo (não precisa lavar), o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada
Pogramar 8 min-90º-vel 4
No final do tempo adicionar as natas e programar mais 2 min-90º-vel 4 

Verter sobre o preparado no tabuleiro e envolver bem, para não ficar seco por baixo



Polvilhar todo com pão ralado, não chegando às bermas para deixar passar o ar e o calor (como se pode ver na foto inicial)


Levar ao forno a 180º por 12 minutos
Depois gratinar apenas com o gril até ficar dourado 

2 comentários: