sábado, 17 de junho de 2017

Bolo de maçã

Foi a experiência com a minha adaptação, duma receita retirada da net, para comemorar os 2 mesitos da minha netinha.
Receita a repetir muito......e como fica bem húmido é uma boa opção como sobremesa.


Bolo de maçã 





Ingredientes:

Maçãs (usei 5 de tamanho médio)

10 colheres de sopa de farinha (usei 90 gr com fermento e 40 gr de Maizena)
8 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
6 colheres de sopa de óleo (usei de girassol)
4 colheres de sopa de leite (usei magro)
2 ovos (M)
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 colher de chá de canela


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo (excepto as maçãs)
Misturar 15 seg-vel 3. 

Cortar as maçãs em quartos, retirar a casca e o engaço e cortar às fatias

Untar e enfarinhar uma forma (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente)

Colocar as maçãs na forma, em camadas



Colocar por cima o prepadardo do bolo. Bater com a forma na bancada



Cozer em forno pré-aquecido a 190 gr por 30 minutos
Fazer o teste do palito

Deixar arrefecer na forma depois de cozido
Desenformar

Polvilhar com açúcar em pó (opcional)








2 comentários:

  1. Adoro bolos com maçã e canela! São deliciosos e deixam um aroma divinal na cozinha!
    Já tinha saudades das suas partilhas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. Foram complicados os últimos meses e também reduzi muito a confecção de bolos e doces....
      Mas vou tentar continuar a publicar umas coisitas....
      Beijinhos

      Eliminar