sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Pães de leite (fofos)

Receita perfeita para um lanche numa tarde de Outono.
Quentinhos com manteiga e fiambre....hum!
E tão fofos!!!




Pães de leite





Ingredientes:

270 gr de leite (usei magro)
80 gr de margarina aos pedaços (usei vegetal)
65 gr de açúcar (usei mascavado)
15 gr de fermento fresco
550 gr de farinha tipo 65 sem fermento (usei marca Pérola)
Pitada de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado


1 ovo para pincelar


Preparação:

Colocar no copo o leite, o açúcar e a margarina
Programar 4 min- 37°-vel 3 (usei este tempo porque o leite e a margarina estavam no frigrorífico)
Adicionar o fermento e programar mais 2 min-37°-vel 3
Adicionar a farinha, o sal e o açúcar baunilhado 
Programar 5 min-vel espiga (eu retiro o copinho para entrar o ar)

Retirar a massa do copo para uma bancada enfarinhada



Fazer um rolo (tipo torta) e com uma faca cortar de maneira a ficar com 12 pedaços (cortei o rolo ao meio, cada metade novamente cortada ao meio e depois dividir em 3 cada parte)



Moldar com as mãos em bolinhas, tentando que a parte de cima fique lisinha

Colocar num tabuleiro sobre película anti-aderente (ou sobre papel vegetal)


Tapar com um pano

Deixar levedar até dobrarem de volume (as minhas levedaram em 45 minutos dentro do forno desligado, mas pré-aquecido a baixa temperatura)

Depois de levedadas, pincelar com cuidado com o ovo batido

Colocar o tabuleiro no forno e cozer por 25 minutos a 180º
(assim que estiverem a ficar com a cor desejada, colocar por cima papel de alumínio para não queimarem e deixar acabar o tempo)



(Receita com pequenas alterações a partir do blogue de Susana Faria)

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