terça-feira, 10 de maio de 2016

Carne de porco à alentejana

Uma refeição que costuma agradar a toda a gente....e como sou do Alentejo....


 Carne de porco à alentejana




Ingredientes:

750 gr de carne de porco (corto aos pedacinhos lombinhos para fondue)
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de massa de pimentão
750 gr de ameijoas
100 gr de azeite
Sal qb
Pimenta de moinho qb
Pó de alho qb
1 limão 
Coentros picados qb

Batatas aos quadradinhos (fritas numa frigideira ou fritadeira) 


Preparação:

Lavar bem as ameijoas e deixar em água e sal por 2 horas

Temperar a carne com sal, pó de alho, pimenta e massa de pimentão e deixar tomar o sabor por algum tempo (eu prefiro só uma meia hora)

Colocar no copo o azeite e os alhos
Picar 5 seg-vel 5
A seguir refogar 3 min-90º-vel 1

Adicionar a carne temperada. Fechar o copo
Colocar por cima a varoma com as ameijoas (escorridas)
Programar 15 min-varoma-inversa-vel colher
(enquanto a carne coze, fritar as batatas numa frigideira)

Num recipiente grande misturar a carne, as ameijoas e as batatas fritas 
Envolver bem
Polvilhar com os coentros e regar com o sumo do limão



2 comentários:

  1. Já não faço há bastante tempo mas é sempre apreciado! Beijinhos

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    1. Tb gostamos muito, e é um prato tão rápido.....
      Beijinhos

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