quarta-feira, 16 de março de 2016

Queques de cenoura

Uns queques bons para um lanchinho.....


Queques de cenoura




Ingredientes:

2 ovos inteiros + 1 clara (usei tamanho L)
160 gr de açúcar (usei do amaelo)
2 cenouras sem casca (deram 120 gr)
170 gr de farinha (usei Nacional p bolos altos e fofos)
30 gr de farinha custard (2 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água gaseificada
meio copinho (medidor) de leite meio gordo
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
 
Açúcar qb para polvilhar 


Preparação:

Colocar no copo o açúcar e as cenouras aos pedaços e programar 10 seg-vel 5
Juntar os ovos e a clara e programar 4 min-37º-vel 4
Adicionar o óleo, a água, o aroma e o leite. Programar 1 min-vel
Adicionar as farinhas, o fermento, o bicabornato e a canela 
Envolver 20 seg-Vel 3

Distribuir por formas (as que usei só precisei untar) para queques (não encher, eu pus 2/3)

Cozer no forno previamente aquecido a 180º por uns 18 minutos (fazer teste do palito, o tempo depende do forno)

Desenformar e polvilhar com o açúcar


2 comentários:

  1. Faço sempre em bolo, tenho de fazer em queques qhalquee dia! Beijinhos

    ResponderEliminar