quarta-feira, 23 de março de 2016

Pudim de festa (para acompanhamento)

Uma receita diferente.....para acompanhar carne assada.
Surpreende os convidados....
Esta receita é da comadre e este foi ela que fez.
Já adaptei à bimby (esqueci tirar foto do meu....)


Pudim de festa
(para acompanhamento)





Ingredientes:

2 ou 3 cenouras (conforme o tamanho)
1 lata de ananás, (fruta e calda)
1 saqueta de preparado para gelatina de ananás
1 pacote de natas


Preparação:

Ralar as cenouras com ralador fino. Escorrer. Reservar
(ainda não experimentei ralar na bimby)

Partir o ananás aos pedacinhos. Escorrer. Reservar

No copo da bimby colocar a calda da lata do ananás
Programar 3 min-50º-vel 1
Com a bimby a trabalhar na vel 3 deitar em fio pelo bocal a saqueta da gelatina.
Parar e ver se está bem dissolvida
Adicionar o ananás e a cenoura reservados
Programar 30 seg-inversa-vel 1
Adicionar o pacote de natas 
Programar mais 30 seg-inversa-vel 1
Envolver melhor com a espátula

Deitar o preparado numa forma (de buraco) untada de margarina e guardar no frigorífico de um dia para o outro
Desenformar na hora e servir fresco


2 comentários:

  1. É um acompanhamento que nunca me ocorreu! Tenho de experimentar isso! Tenho um passatempo no meu blog, se gostar pode participar! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também só conheci isto em casa do filho, é receita da família da minha nora, frequente em festas.
      Vou espreitar o passatempo...
      Beijinhos

      Eliminar