quarta-feira, 30 de março de 2016

Empadas de frango

Para a refeição do dia ou para guardar congeladas....
São também uma boa opção para aproveitamento de sobras....



Empadas de frango




Ingredientes:

2 coxas inteiras de frango (700 gr)
1 cebola média
2 dentes de alho
40 gr de azeite
1 caldo de galinha
Sal qb
90 gr de vinho branco
Pimenta de moinho qb
Salsa qb
40 gr de farinha maizena
1 ovo


2 embalagens de massa folhada rectangular


1 ovo para pincelar


Preparação do recheio:

Colocar o frango no copo (parti as coxas ao meio) com uma pitada de sal e água até ficar próxima do risco máximo
Programar 30 min-100º-inversa-vel colher

Retirar tudo do copo, e separar o frango para arrefecer e cortar aos pedacinhos (gosto com faca). Reservar

(O caldo aproveitei para fazer uma canja)

Colocar no copo (sem lavar), a cebola partida aos quartos, o alho e o azeite e picar 8 seg-vel 5. Baixar os resíduos e refogar 5 min-100º-vel 1
Juntar o frango partido, o caldo de galinha, sal qb, o vinho, pimenta e salsa
Programar 7 min-100º-inversa-vel colher, e quando faltarem 2 minutos para o final do tempo adicionar pelo bocal da tampa a maizena e o ovo batido

Retirar para um recipiente para arrefecer (não usar quente)


Finalização:

Cortar cada massa folhada em 8 porções, dispor nas formas (deixo ficar o papel onde vem a massa), e cortar os bicos excedentes para tender e fazer algumas tampinhas para as empadas

Encher as formas com recheio, colocar a tampinha, dobrar o rebordo da massa para cima da tampinha. Pincelar com ovo batido





Cozer no forno a 180º por 30 minutos (posição mais abaixo)

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