segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo de amêndoa, figos secos e nozes

Mais um bolinho fácil e muito saboroso....



Bolo de amêndoa, figos secos e nozes




Ingredientes:

4 ovos
100 gr de açúcar (usei do amarelo)
150 gr de amêndoa com pele
150 gr de figos secos
100 gr de farinha com fermento
100 gr de margarina (uso vegetal)
1 colher de chá de canela
1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
Nozes qb (partidas ao meio ou em quartos)


Preparação:

Triturar a amêndoa 8 seg-vel 5. Reservar
Retirar os pés dos figos e cortar aos pedaços. Reservar

Colocar no copo o açúcar e os ovos. Programar 30 seg-vel 3
Adicionar a margarina aos pedaços e misturar 20 seg-vel 4
Juntar a farinha e a canela. Programar 20 seg-vel 3

Juntar a amêndoa e os figos reservados
Programar 30 seg-inversa-vel 3

Colocar a massa numa forma baixa (tipo tarteira) untada e polvilhada de farinha (eu uso papel vegetal anti-aderente no fundo)

Polvilhar por cima com o açúcar baunilhado

Cozer no forno a 180º por 25 minutos (fazer teste do palito)

A 10 minutos do fim do tempo colocar as nozes por cima

2 comentários: