terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bolo de erva doce e canela

Mais um bolo gostoso....para quem aprecia os sabores das especiarias.....
Utilizei uma receita que já tinha feito mas com algumas alterações.
E o resultado foi bom.....

(No final está a preparação de modo tradicional)



Bolo de erva doce e canela







Ingredientes:

4 ovos (M)
270 gr de açúcar (usei do amarelo)
250 gr de farinha com fermento (usei Nacional altos e fofos)
100 gr de óleo (uso de girassol)
1 iogurte (usei natural)
1 decilitro de leite (usei meio gordo)
15 gr de erva doce em pó 
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá  de fermento para bolos

Açucar em pó qb para polvilhar (depois de cozido)


Preparação:

Colocar no copo a farinha, fermento, canela e erva doce
Misturar 20 seg-vel 4. Reservar

Inserir a borboleta
Colocar no copo (não precisa lavar) os ovos e o açúcar e programar 4 min-37º-vel 3,5
Programar mais 4 min-vel 3,5 sem selecionar temperatura
Adicionar o óleo, iogurte e o leite
Programar 1 min-vel 3,5
Retirar a borboleta
Adicionar a mistura de farinha reservada
Programar apenas 15 seg-vel 3 para envolver

Colocar o preparado numa forma untada ou enfarinhada (eu uso de silicone e forro o fundo com papel vegetal anti-aderente e pincelo com óleo na parte lateral)

Cozer no forno já quente a 180º por uns 35 minutos (fazer teste do palito)

Depois de frio polvilhar com açúcar em pó (com ajuda de passador de chá)


Preparação de modo tradicional

Num recipiente misturar a farinha, fermento, canela e erva doce
Reservar

Noutro recipiente colocar os restantes ingredientes, mas dos ovos colocar apenas as gemas e mexer bem até estar uma mistura homogénea
Adicionar as claras batidas em castelo e envolver sem bater
Adicionar aos poucos a mistura da farinha reservada e envolver delicadamente
Colocar na forma e seguir a receita acima

2 comentários:

  1. Acho que as eapeciarias conferem ao bolo um gostinho muito agradavel, pelo menos eu gosto! Beijinhos

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  2. Tb gostei, principalmente para variar.....
    Beijinhos

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