domingo, 22 de novembro de 2015

Biscoitos de avelã

Com o tempo de Inverno sabe sempre bem ter uns bolinhos secos em stock....

(Receita por mim adaptada e alterada a partir duma num pacotinho de açúcar Sidul) 

No final está a preparação de modo tradicional



Biscoitos de avelã






Ingredientes:

250 gr de açúcar mascavado
200 gr de margarina aos pedaços (uso da vegetal)
2 ovos (M)
300 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
70 gr de Maizena
100 gr de avelãs (usei com pele)


Preparação:

Colocar no copo a farinha e as avelãs e programar 30 seg-vel 9. Reservar

Inserir a borboleta
Colocar no copo (não necessário lavar) o açúcar e a margarina e programar 2 min-vel 4
Com a bimby programada na vel 4 juntar pelo bocal da tampa os ovos (bati préviamente com um garfo) e parar quando já etiverem incorporados

Retirar a borboleta
Adicionar a farinha reservada e programar 10 seg-vel 4 
De seguida programar 2 min-vel espiga

Retirar a massa do copo (parece um pouco mole....) para um recipiente e deixar repousar por uns 20 minutos (coloquei no frigorífico e deixei mais tempo)

Moldar bolinhas, colocá-las num tabuleiro forrado de papel vegetal (eu uso tapete de silicone)



Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 15 minutos (o tempo depende dos fornos e do gosto pessoal de mais ou menos cozidas)

Como gosto mais cozidas e porque experimentei, prefiro espalmar cada bolinha com um garfo para ficarem mais fininhas tipo bolachinhas

Guardar em recipente fechado herméticamente



Preparação de modo tradicional

Num recipiente mexer o açúcar com a margarina até obter uma mistura homogénea
Acrescentar os ovos (batidos previamente numa tacinha) e mexer para incorporar bem
Por fim acrescentar a farinha, a Maizena e as avelãs moídas (pode ser usada a 1-2-3 para reduzir como farinha)
Misturar bem até estar tudo ligado
Deixar repousar a massa 20 minutos
Seguir a receita acima


2 comentários:

  1. Gosto muito de avelas! É o meu fruto seco preferido! Cá tenho muita dificuldade em encontrar. E adoro sobremesas feitas com elas sejam bolachas, bolos, semifrios, etc. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tb gostei, mas tb devem ficar bons com outros frutos secos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar