sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Vitela de molho

Receita sem refogados, já repetida e a repetir..
A carne prefiro a da foto (na preparação) que não se torna seca, mas pode ser com vitela sem gorduras


Vitela de molho




Ingredientes:
(para 3 pessoas)

500 gr de vitela
40 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 cenouras
1,5 decilitros de vinho branco (1,5 copinho da bimby)
2 decilitros de água (2 copinhos da bimby)
sal qb
pimentão doce qb


Preparação:

Retirar a casca às cenouras, à cebola e aos dentes de alho 
Retirar os pés dos tomates, partir ao meio e espremer (para eliminar as sementes)



Partir a cebola às tiras, as cenouras às rodelas, o tomate em pedaços e laminar os dentes de alho 
(Quem gostar do molho todo passado, em vez de cortar manualmente, colocar no copo e picar uns 7 segundos na vel 5), juntando a vitela de seguida e os restantes ingredientes)



Colocar no copo a vitela (já comprei em pedaços grandes) 
Adicionar todos os restantes ingredientes (ainda acrescento 1 colher de chá de açúcar para cortar o ácido do tomate)

Programar 40 minutos-100º-INVERSA-vel colher

Retirar só a carne e cortar com faca em pedaços pequenos
Voltar a colocar no copo e programar por mais 20 ou 25 minutos-100º-INVERSA-vel colher

Acompanhei com puré de batata e salada de alface






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