sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Suspiros - versão 2

Adoro suspiros, e fica óptima a 1ª versão publicada no blogue, mas como prefiro não usar açúcar branco, testei esta receita e foi um sucesso ainda maior e com um açúcar mais saudável......


Suspiros versão 2




Ingredientes:

2 claras (eram grandes de ovos L)
150 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de maizena
1 colher de sobremesa de sumo de limão


Preparação:

Pulverizar o açúcar por 20 seg-vel 9. Reservar

Bater as claras em castelo com o sumo de limão (usei batedeira)
Adicionar aos poucos e sempre a bater, o açúcar reservado e a maizena
Continuar a bater até o merengue estar bem consistente (com picos)

(Prefiro fazer o merengue com a batedeira, controlo melhor e dá mais aproveitamento, mas pode ser feito na bimby, inserindo a borboleta para bater as claras e na vel 3,5, juntando depois o açúcar pelo bocal da tampa) 

Sobre a grelha do forno, num tapete anti-aderente ou de silicone ou sobre papel vegetal, fazer montinhos com uma colher de sopa em cada, e de maneira a que não se colem


Colocar no forno pré-aquecido a 150º
Deixar cozer por 40 minutos no total, baixando a tempretura gradualmente.
Deixei 10 minutos a 150º, mais 10 minutos a 140º, mais 10 minutos a 120º e o últimos 10 minutos a 80º

Não abrir nunca o forno, até estar completamente frio

Para se conservarem crocantes, guardar em recipiente bem fechado




2 comentários:

  1. Nunca fiz com o mascavado, que excelente ideia! Beijinhos

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  2. Nem eu, não sabia se resultava...
    Mas andava desejosa de experimentar, e já só farei destes.
    Beijinhos

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