Suspiros versão 2
Ingredientes:
2 claras (eram grandes de ovos L)
150 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de maizena
1 colher de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
Pulverizar o açúcar por 20 seg-vel 9. Reservar
Bater as claras em castelo com o sumo de limão (usei batedeira)
Adicionar aos poucos e sempre a bater, o açúcar reservado e a maizena
Continuar a bater até o merengue estar bem consistente (com picos)
(Prefiro fazer o merengue com a batedeira, controlo melhor e dá mais aproveitamento, mas pode ser feito na bimby, inserindo a borboleta para bater as claras e na vel 3,5, juntando depois o açúcar pelo bocal da tampa)
Colocar no forno pré-aquecido a 150º
Deixar cozer por 40 minutos no total, baixando a tempretura gradualmente.
Deixei 10 minutos a 150º, mais 10 minutos a 140º, mais 10 minutos a 120º e o últimos 10 minutos a 80º
Não abrir nunca o forno, até estar completamente frio
Para se conservarem crocantes, guardar em recipiente bem fechado
Nunca fiz com o mascavado, que excelente ideia! Beijinhos
ResponderEliminarNem eu, não sabia se resultava...
ResponderEliminarMas andava desejosa de experimentar, e já só farei destes.
Beijinhos