Foi à medida desta forma (que fica muito fácil de desenformar por ter fundo com tampa amovível) e dá para 5 pessoas, mas poderá ser dobrada a receita usando uma forma maior.
No final fica a preparação em modo tradicional
Ingredientes:
Meio litro de leite (usei magro)
2 ovos M (gemas separadas das claras)
5 colheres de sopa de açúcar (80 gr, usei do mascavado)
10 bolachas tostadas (usei rectangulares do P Doce)
1 saqueta de pudim Mandarim (do chinês)
Caramelo líquido q.b para a forma
Pitada de sal (para as claras)
Preparação:
Inserir a borboleta e colocar as claras no copo (junto pitada de sal)
Bater 3 min-vel 3,5 (sem o copinho). Reservar no frigorífico em recipiente grande
(Normalmente bato claras com batedeira porque não gosto que fiquem em espera, neste caso como eram só 2 e é tão pouca quantidade bati manualmente com um fouet, enquanto se fez o pudim)
No copo limpo pulverizar as bolachas 10 seg-vel 6
Adicionar o leite, as gemas, o açúcar, e a saqueta do pudim
Misturar 10 seg-vel 6
Programar 12 min-90º-vel 2
Envolver de seguida este preparado (pode ser quente) com um fouet (ou garfos) às claras reservadas
Colocar numa forma préviamente caramelizada (ou em formas individuais)
Colocar no frigorífico algumas horas
Desenformar só quando for ser servido
Preparação em modo tradicional:
Num tacho levar ao lume o leite com as bolachas e deixar aquecer um pouco para estas se desfazerem
Juntar depois o açúcar, a saqueta do pudim e as gemas, misturar bem e deixar levantar fervura e engrossar um bocadinho, mexendo sempre para não queimar ao fundo
Bater as claras em castelo com pitada de sal e juntar a estas delicadamente o preparado do tacho
Seguir a partir daqui o indicado acima, a partir da colocação na forma caramelizada
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