sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Bombons de chocolate com recheio

Vendo o resultado final, não se imagina a sujidade que passou pela minha cozinha....talvez pelo pouco jeito que tive....que se comprova pelas fotos na preparação....
Mas valeu bem a pena.....



Bombons de chocolate com recheio






Ingredientes:

250 gr de chocolate preto (usei com 74% de cacau), ou chocolate de culinária
100 gr de chocolate de leite
20 gr de óleo (usei de girassol)

Recheio:
170 gr de leite condensado cozido
15 gr de gelatina de sabor 0% açúcar (usei frutos vermelhos)



Preparação:

Colocar no copo o chocolate de leite e triturar 5 seg-vel 9. Reservar

Colocar no copo o chocolate preto, dar uns toques no turbo e triturar 5 seg-vel 9
Adicionar o óleo
Programar 8 min-50º-vel 2

Adicionar o chocolate de leite reservado e misturar 2 min-vel 5




Colocar em formas  (usei de silicone maleáveis), deixando uma camada generosa no fundo e com uma colher de chá puxar para forrar os lados




Colocar no frigorífico para solidificar, com o tempo frio bastam uns 15 minutos

Neste tempo preparar o recheio:
Numa taça colocar o leite condensado e a gelatina e aquecer 1 minuto no microondas
Mexer bem até ficar homogéneo




Colocar nas formas 1 colher de chá de recheio em cada



Acabar de encher as formas com o chocolate e bater com cuidado na bancada para espalhar bem
(como o chocolate já estava a solidificar no copo, aqueci 1 min-50º-vel 2




Colocar de novo no frigorífico

Desenformar quando se vê que já está bem rijo (fiz passadas 2 horas e antes aparei com 1 faca o excesso à volta)



Sem comentários:

Enviar um comentário