domingo, 24 de julho de 2016

Gelado de melancia

Bem fresquinho para estes dias de calor.....


Gelado de melancia





Ingredientes:

400 gr de melancia (sem casca e sem pevides)
100 gr de açúcar
2 claras de ovo


Preparação:

Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9 
Adicionar a melancia e dar uns toques no turbo 
Programar 30 seg-vel 7 

Inserir a “borboleta” 
Adicionar as claras (em estado normal)
Programar 2 min-vel 3,5  (até fazer merengue)

Colocar em caixa que possa ir ao congelador
Tapar com película aderente (mesmo rente ao preparado para não entrar o ar)
Colocar a tampa da caixa

Colocar no congelador de 1 dia para o outro

Para servir convém retirar do congelador algum tempo antes

4 comentários:

  1. Ainda não tive a sorte de comer melancia este ano! Todas as que tenho encontrado são daquelas que se vê que andar a rolar por aí abaixo em viagens! Anseio por comer uma boa melancia! E nessa altura quero fazer esse gelado! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oh que pena, este ano já comi melancias bem boas.
    Enquanto não tiver essa sorte, faça o geladinho com outra fruta, fica muito fresco e leve...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro melancia , e tenho comido muito boas . A melancia é preciso congelar para o gelado ? Aproveito para agradecer as suas partilhas , gosto muito do seu site !

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obg Maria,
      respondendo á sua pergunta, não é preciso congelar a melancia.

      Eliminar