domingo, 7 de fevereiro de 2016

Tarte de massa folhada, creme de corneto e morangos

Esta é daquelas sobremesas que não precisaria escrever receita....
Mas vou deixar as quantidades e dicas.....


Tarte de massa folhada, creme de corneto e morangos




Ingredientes:

1 massa folhada redonda (usei do Lidl, uma de manteiga)

500 gr de morangos
2 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
1 pacote de natas de soja (usei alpro soja)
4 ou 5 colheres de sopa de pó de gelatina de morango


Preparação:

Desenrolar a massa folhada e deixar ficar à temperatura ambiente por uns 10  minutos
Picar toda com um garfo (também marquei com os dentes do garfo toda à volta)
Colocar (com o próprio papel) numa tarteira
Levar ao forno (colocando a grelha na posição mais em baixo e já pré-aquecido a 200º por uns 30 minutos). Retirar e deixar arrefecer



Para o creme, dissolver a gelatina nas natas (pode ser usada a carteira toda, ficará mais espessa e depende dos gostos pessoais). Bater as natas até ficarem firmes (usei batedeira, mas poderão usar a bimby)



Colocar os morangos em água e umas gosta de vinagre e deixar ficar un 10 minutos.
Retirar os pés e deixar a escorrer (coloquei em papel de cozinha), e cortei ao meio porque eram muito grandes. Reservar

Numa frigideira anti-aderente fiz um pouco de coulis de morango:
colocar morangos aos pedacinhos (usei 4) e o açúcar e deixar ferver lentamente. Quando parecerem amolecidos e apurados, esmagar com uma escumadeira. Deixar arrefecer e reservar




Finalização:

Retirar o papel
Barrar o fundo da massa folhada já fria com parte do coulis
Por cima colocar o creme às colheradas
Decorrar com os morangos e o restante coulis











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