sábado, 13 de fevereiro de 2016

Leite creme (nova versão)

Quando não gostamos de ficar com sobras......faz-se uma receita mais pequena....

(Adaptação à bimby a partir de receita publicada num pacotinho de açúcar Sidul, mas com as minhas alterações)

No final fica a preparação de modo tradicional



Leite creme 






Ingredientes:

500 gr de leite (mais ou menos meio litro e usei magro)
1 colher de chá cheia de farinha (qualquer uma dá, usei B Neve)
1 colher de sobremesa cheia de Maizena
100 gr de açúcar (usei mascavado)
3 gemas (de ovos L, ou 4 se forem pequenas) 
Cascas fininhas de limão (usei de laranja) 

Açúcar mascavado qb para polvilhar (e queimar)


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo excepto as cascas e misturar 20 seg-vel 4
Adicionar as cascas e programar 12 min-90º-vel 2,5

Retirar as cascas, colocar em tacinhas individuais (ou num só recipiente), mas em qualquer das maneiras deve ficar o creme com pouca altura

Deixar arrefecer

na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com maçarico (ou com ferro de queimar)

Nota: A consistência depende muito da farinha e do gosto pessoal, quando faço para creme para farófias não coloco as colheres de farinha tão cheias, porque gosto menos espesso 


Preparação de modo tradicional:

Dissolver em parte do leite frio (mais ou menos 1 decilitro), as farinhas, o açúcar e misturar as gemas. Misturar bem. Reservar

Aquecer o leite restante, e quando estiver quase a ferver juntar em fio à mistura reservada

Colocar num tacho com as cascas, levar ao fogão, mexendo sempre

Retirar assim que começar a ferver

Colocar em tacinhas e proceder como indicado acima.








2 comentários:

  1. É uma versão boa, mas a receita que vem no livro da bimby ainda gosto mais.......
    Mas para regar farófias acho este melhor e quantidade suficiente.
    Beijinhos

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