sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Doce ovo estrelado

Uma sobremesa que sabe bem fresquinha...
A dose é para 4 pessoas, mas pode ser duplicada (aumentando o tempo no creme para 12 minutos, mas as claras usando batedeira)


Doce ovo estrelado




Ingredientes:

Creme:
4 gemas
500 gr de leite (meio litro)) (usei magro)
70 gr de açúcar (usei do amarelo)
20 gr de farinha Maizena
Raspa de limão (conforme o gosto)

Merengue:
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar 
1 pitada de sal

4 metades de pêssego de lata

Bolachas Maria


Preparação:

Creme:
Colocar no copo o leite, as 70 gr de açúcar, as gemas, a Maizena e a raspa de limão
Programar 8 min-90º-vel 2,5

Colocar este creme num recipiente de forno
Cobrir todo (ainda quente) com uma camada de bolachas Maria

Merengue:
Com o copo limpo e seco bater as claras (com o sal) 5 min-vel 3,5 (com borboleta e sem copinho)
Adicionar aos poucos pelo bocal as 2 colheres de açúcar quando faltarem 2 minutos para o final do tempo

Cobrir as bolachas com este merengue e alisar
Colocar as metades de pêssego por cima (distanciadas umas das outras)

Colocar no forno poucos minutos para alourar (só com o gril)
Colocar no frigorífico
Servir frio


Preparação de modo tradicional:

Para o creme misturar bem todos os ingredientes e levar num tacho ao fogão até levantar fervura. Colocar no recipiente de forno

Para as claras usar batedeira, quando estiverem em castelo adicionar o açúcar e bater mais um pouco.






2 comentários: