sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de gemas (5 minutos no microondas)

Para aproveitamento de gemas há muita alternativa, assim como para claras.
Para gemas temos ovos moles, queijadinhas de Sintra, tarte pastel de nata, pastéis de tentúgal, mas desta vez apeteceu-me fazer um bolinho simples....e que fosse rápido....e a experiência inventada correu mesmo bem....... 



Bolo de gemas (5 minutos no microondas)








Ingredientes:

5 gemas (de ovos M)
120 gr de açúcar (usei mascavado)
50 gr de óleo (uso sempre de girassol)
100 gr de leite (usei magro)
80 gr de farinha (usei branca de neve)
45 gr de farinha custard (pode ser trocada por Maizena)
1 colher de chá de canela (pode ser dado outro sabor, raspa de laranja ou limão)
2 colheres de chá de fermento para bolos

Açúcar em pó para polvilhar (opcional para decorar)


Preparação:

Bater um pouco as gemas com o açúcar (usei uma taça e um fouet, mas pode ser na bimby por 1 min-vel 4

Adicionar os restantes ingredientes EXCEPTO as farinhas e fermento, e misturar até ficar homogéneo (se for na bimby, pode ser 30 seg-vel 4)

Por último juntar as farinhas e o fermento e envolver apenas (se for na bimby,15 seg-vel 3)

Colocar o preparado numa forma (usei de silicone apenas passada por água e de formato rectangular, mas pode ser qualquer uma que se possa usar no  microondas)




Colocar a forma no  microondas por 5 minutos, na potência máxima (o meu é de 800). Se for usada potência mais baixa aumentar o tempo em proporção.




Pode ser logo retirado e fazer o teste do palito. Se não estiver cozido pode voltar ao microondas por mais tempo, mas é melhor por períodos de 15 seg de cada vez. 
Não deve ficar com aspecto de bem cozido porque depois acaba por secar mais

Pode ser polvilhado com açúcar em pó, ou decorado a gosto




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