sábado, 23 de janeiro de 2016

Bolo de bolacha (mais uma versão)

Cada vez que faço bolo de bolacha mudo sempe qualquer coisa......
(Com creme de sabor a café)



Bolo de bolacha





Ingredientes:

2 pacotes de bolachas Maria

200gr de açúcar (usei amarelo)

160 gr de margarina (usei vegetal)

1 ovo (M)

1 gema

1 colher de sopa bem cheia de café em pó (usei Tofina)

1 colher de chá de sumo de limão


Café forte qb (morno), para molhar as bolachas (usei 2 cafés de máquina)




Preparação do creme:


Colocar no copo o açúcar, o café e a margarina aos pedaços

Programar 30 seg-vel 7

Adicionar o ovo e a gema e o sumo de limão  e misturar na vel 5 até estar tudo bem

incorporado (espreitar pela tampa)



Finalização: 

Numa taça ou prato fundo colocar o café 

Num prato raso (onde vai ficar o bolo) colocar 1 bolacha ao meio e 6 à volta, todas 

passadas 1º pelo café

Barrar com uma camada de creme (espalho bem para não ficar enjoativo)

Colocar nova camada de bolachas e repetir o processo até ver que o creme restante dá

para barrar todo o bolo na lateral (não precisa muito)


(Pode ser polvilhado por cima com bolachas trituradas, desta vez não usei)

(Como se pode ver pela foto não fiz o formato tradicional....alterno as bolachas em cada

camada, mantendo a do centro)

Guardar no frigorífico


Nota: Preparação tradicional do creme é só misturar bem todos os ingredientes, e melhor

usar açúcar em pó, mas também dá com açúcar normal branco ou amarelo





2 comentários:

  1. O bolo de bolacha é das sobremesas preferidas cá de casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tb adoro mas o meu pessoal não é muito favorável como sobremesa.....Cá para mim vai a qualquer hora....Beijinhos

    ResponderEliminar