segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolo com recheio e cobertura de abacaxi

Um bolo que sabe sempre bem.....
A fruta pode variar conforme a época....
Este foi com abacaxi, mas tambem é muito bom com morangos  


Bolo com recheio e cobertura de abacaxi




Ingredientes para a massa:

5 ovos
130 gr de açúcar mascavado
120 gr de açúcar amarelo
100 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
40 gr de farinha Maizena

1 colher de chá (cheia) de fermento para bolos
1 colher de chá de aroma de amêndoa (facultativo)


Ingredientes para o creme:

180 gr de açúcar
60 gr de margarina (uso da vegetal)
1 colher de café de aroma de amêndoa (ou outro conforme o gosto)
3 colheres de sopa de leite (usei meio gordo)

Fruta aos pedacinhos (usei metade de um abacaxi)


Preparação do Bolo:



Inserir a borboleta
Colocar no copo os açúcares e os ovos e programar 5 min-37º-vel 3.5
Quando parar, voltar a programar mais 5 min na mesma velocidade sem temperatura
Retirar a borboleta
Adicionar os restantes ingredientes e envolver 20 seg-vel 3

Colocar o preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal anti-aderente e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos (até um palito sair seco). 
Não convém ficar demasiado cozido


Preparação do creme:

Pulverizar o açúcar (copo seco) 15 seg-vel 9
Adicionar a margarina e bater 1,5 min-vel 3
Programar 1 min na vel 2 e deitar pelo bocal o aroma e o leite


Montagem do bolo:

Depois do bolo frio cortar em 2 (verticalmente), retirar o papel vegetal

Prefiro deixar para dentro a parte de baixo do bolo
Entre as 2 partes espalhar um pouco do creme e pedacinhos da fruta escolhida

Cobrir o bolo com o restante creme e mais pedacinhos de fruta

Colocar no frigorífico e servir fresquinho

2 comentários:

  1. Já fiz um bolo parecido com esse muitas vezes para festas de aniversario! Foi sempre um sucesso! Beijinhos

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  2. Tenho andado um pouco ausente....
    Bom ano para si.
    Beijinhos.

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