Fiz 4 doses individuais, mas pode ser feita a dose a dobrar em forma de bolo inglês para cortar à fatia ou para formar bolas de gelado para regar depois com o chocolate.
Receita a repetir .....e muito em breve.
Quente e frio
Ingredientes para o gelado:
50 gr de açúcar
1 colher de sobremesa de maizena
2 claras (usei de ovos L)
Pitada de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pacote de natas (35 %gordura, usei marca P Doce)
Ingredientes para o chocolate:
100 gr de chocolate de culinária
75 mililitros de leite (usei magro)
1 colher de chá de açúcar (usei mascavado)
1 colher de café de margarina
Preparação do gelado:
No copo limpo e seco, colocar o açúcar e a maizena
Pulverizar 15 seg-vel 9
(Não costumo fazer este passo porque tenho sempre feito, pulverizo de cada vez 250 gr de açúcar com 1 colher de sopa bem cheia de maizena por 30 seg-vel 9 e guardo em frasco bem fechado)
Reservar
No copo limpo e seco inserir a borboleta
Colocar as claras e o sal e programar 2 min-vel 3,5 (sem o copinho)
Programar depois sem tempo na vel 3,5 e adicionar o açúcar e o pacotinho baunilhado pelo bocal da tampa. Parar quando estiver tudo incorporado
Retirar para um recipiente. Reservar
Bater as natas até ficarem firmes
Uso sempre a batedeira e coloco o pacote no congelador uns 20 minutos antes
Adicionar as natas batidas às claras reservadas
Envolver com um fouet (vara de arames) sem bater
Colocar nas formas e para não criar cristais de gelo devem tapar-se com película aderente mesmo rente ao preparado para não haver entrada de ar
Colocar no congelador, de preferência de um dia para o outro
Preparação do chocolate:
Num tachinho, colocar o leite, açúcar e margarina
Deixar levantar fervura e retirar do calor
Adicionar o chocolate em pedaços e esperar que derreta
No fim mexer bem para ficar homogéneo
(Pode ser feito com antecedência e no momento de servir é só aquecer)
Para servir, retirar do congelador um tempinho antes (depende da temperatura ambiente)
Desenformar
Regar a gosto com o chocolate quente
Sem bimby, a mistura das claras pode ser feita com batedeira e usando açúcar em pó
Sabe se fica bom sem maisena?
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