Vi tantas fotos de ferraduras que não resisti.
Depois de pesquisar, escolhi a que mais me agradou, não era receita na bimby, mas adaptei e fiz as minhas alterações como é usual...
Não posso dizer que são as melhores, pois não provei outras....
Mas estas são para repetir, gosto do sabor e do aspecto rústico.
Ferraduras (meio integrais)
80 gr de azeite (copinho medidor mal cheio)
Casca de 1 limão pequeno
150 gr de farinha (usei com fermento)
150 gr de farinha integral
140 gr da açúcar (usei mascavado)
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce (bem cheia)
3 ovos (M)
1 ovo para pincelar
Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite e a casca fininha do limão e deixar fritar um pouco
Retirar o limão e Reservar
No copo da bimby colocar os restantes ingredientes, excepto os ovos
Programar 20 seg-vel 3
Com a bimby na vel 3, adicionar pelo bocal da tampa, o azeite reservado e de seguida 1 ovo de cada vez
Programar para amassar 1 min-espiga
Retirar a massa e unir melhor com as mãos
Enrolar com as mãos pedaços de massa e formar bolinhas
Rolar com as mãos cada bolinha e dar o formato de ferradura
Colocar sobre um tapete anti-aderente (na grelha do forno), ou num tabuleiro forrado de papel vegetal
Pincelar cada uma com ovo batido
Cozer no forno pré aquecido a 200º por 15 minutos
Deixar arrefecer
Guardar em caixas bem fechadas
Sem bimby, é só juntar os ingredientes e amassar um pouco
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