É receita pequena, mas o suficiente para 4 pessoas e não haver sobras, eu sou fã de receitas assim.
Basta duplicar os ingredientes e o tempo de cozedura para um pudim maior
Pudim no microondas (laranja)
Meia lata de leite condensado (1 decilitro e meio, usei magro)
4 ovos (M)
1 decilitro de leite (usei magro)
3 colheres de sopa de sumo de laranja
Caramelo líquido qb (para caramelizar a forma)
Preparação:
Colocar o caramelo numa forma que possa ser utilizada no microondas (eu uso de silicone)
Meter 15 segundos no microondas para liquidificar o caramelo e ser mais fácil distribuir pela forma
Misturar bem os restantes ingredientes, com varinha, batedeira ou com fouet ou no copo da bimby
(Na bimby 30 seg-vel 3)
Colocar o preparado na forma caramelizada (a forma tem que ser sempre bem maior, porque a cozer dobra de volume, voltando depois ao nível inicial)
Colocar no microondas na potência máxima por 4 minutos
Retirar e deixar arrefecer
Colocar no frigorífico (coloquei ainda quente para refrescar depressa)
Desenformar na hora de servir
Dividi pelos pratos e acompanhei com rodelas de laranja, o mesmo sabor do pudim
Sem comentários:
Enviar um comentário