segunda-feira, 26 de junho de 2017

Broas ou biscoitos

Mais uma receita de biscoitos, sempre bons para levar em viagem ou para um lanchinho.




Broas ou biscoitos




Ingredientes:

1 limão grande (a casca toda e sumo de metade)
220 gr de açúcar (usei do amarelo)
200 gr de margarina aos pedaços (usei da vegetal)
2 ovos inteiros (M)
2 gemas
550 gr de farinha (usei com fermento)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Colocar no copo a casca fininha do limão (uso descascador de cenouras) e o açúcar
Pulverizar 20 seg-vel 9

Adicionar os restantes ingredientes (incluindo o sumo de limão)
Misturar 20 seg-vel 6

Amassar 4 min-vel espiga

Retirar a massa do copo com ajuda de farinha nas mãos
Ligar a massa melhor amassando numa superfície enfarinhada

Embrulhar em película aderente e guardar no frigorífico (deixei ficar 1 hora)



Moldar bolinhas ou rolinhos para fazer esses
Colocar em tabuleiro sobre papel vegetal anti-aderente (eu uso tapete de silicone apenas sobre a grelha



Cozer em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos

Depois de cozidos, retirar logo do forno, deixar arrefecer e guardar em caixas bem fechadas

Sem comentários:

Enviar um comentário