Receita a repetir muito......e como fica bem húmido é uma boa opção como sobremesa.
Bolo de maçã
Maçãs (usei 5 de tamanho médio)10 colheres de sopa de farinha (usei 90 gr com fermento e 40 gr de Maizena)
8 colheres de sopa de açúcar (usei mascavado)
6 colheres de sopa de óleo (usei de girassol)
4 colheres de sopa de leite (usei magro)
2 ovos (M)
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo (excepto as maçãs)
Misturar 15 seg-vel 3.
Cortar as maçãs em quartos, retirar a casca e o engaço e cortar às fatias
Untar e enfarinhar uma forma (eu usei de silicone e forrei o fundo com papel vegetal anti-aderente)
Colocar as maçãs na forma, em camadas
Colocar por cima o prepadardo do bolo. Bater com a forma na bancada
Cozer em forno pré-aquecido a 190 gr por 30 minutos
Fazer o teste do palito
Deixar arrefecer na forma depois de cozido
Desenformar
Polvilhar com açúcar em pó (opcional)
Adoro bolos com maçã e canela! São deliciosos e deixam um aroma divinal na cozinha!
ResponderEliminarJá tinha saudades das suas partilhas! Beijinhos
Olá. Foram complicados os últimos meses e também reduzi muito a confecção de bolos e doces....
EliminarMas vou tentar continuar a publicar umas coisitas....
Beijinhos